14 Февраля 2020 год 409

Новшество в Фергане: в отношении нарушителей-водителей не будут приняты меры

Вас наверняка удивил заголовок. Дело в том, что в Фергане впервые по стране в качестве эксперимента с 14 февраля дан старт проекту под названием “Меҳр”.
В течении недели во всех городах и районах области за легкие правонарушения на дорогах сотрудниками дорожно-патрульной службы водители не будут подвергаться штрафу, а ограничатся предупреждением. Если говорить о целях проекта, то можно отметить, что они преследуют повышение уровня культуры водителей, усиление ответственности соблюдения дорожных правил и этим, предупредить нежелательные происшествия на дорогах.
Сегодня на разводе, организованном с раннего утра в УВД области перед осуществлением мероприятия, руководством для эффективности принимаемых мер даны соответсвующие указания инспекторам дорожно-патрульной службы, выезжающим на патрулируемые участки. В течение указанного периода также планируется организация встреч с гражданами в образовательных учреждениях, махаллях и общественных местах, где будут проводиться профилактические беседы на тему повышения культуры поведения на дорогах.


                                                  Пресс-служба УВД Ферганской области

Нажмите на кнопку ниже, чтобы прослушать текст Powered by GSpeech